domingo, 13 de setembro de 2009

Espinafre

Componentes: ácido fólico, vitaminas A e C, cálcio, potássio, ferro e outros antioxidantes. Propriedades: previne defeitos da má formação fetal. Como possui ácido oxálico (que pode ser tóxico), não deve ser ingerido em exagero. O recomendável é a ingestão de uma xícara de chá por dia (cozido).
Valor nutricional - Cada 100 gramas de espinafre (Spinacia oleracea) contém:
Calorias - 20kcal ; Proteínas - 2,3g ; Gorduras - 0,3g ; Vitamina A - 7400 U.l. ; Vitamina B1 (Tiamina) - 105 mcg ; Vitamina B2 (Riboflavina) - 305 mcg ; Vitamina B3 (Niacina) - 0,5 mg ; Vitamina C (Ácido ascórbico) - 15 mg ; Potássio - 770 mg ; Cálcio - 80 mg ; Fósforo - 40 mg ; Enxofre - 40 mg ; Sódio - 25 mg ; Magnésio - 7 mg ; Cloro - 6 mg ; Silício - 4 mg ; Ferro - 3 mg

O vegetal tem ainda um alto índice de ácido oxálico, que inibe a absorção e um bom aproveitamento desse mineral pelo organismo. Estudos mostram também que o ácido oxálico do espinafre pode interferir na absorção do cálcio presente em leites e seus derivados. Também é possível que o consumo de grandes quantidades de espinafre pode causar um efeito tóxico na pessoa que o ingere.

Fontes:

Revista Galileu e apostilas dos cursos de Terapia Holística e Iridologia
http://portalsalomao.blogspot.com/2009/01/alimentao-com-sabedoria.html
http://pt.wikipedia.org/wiki/Espinafre

Nenhum comentário:

Postar um comentário